UNE HISTOIRE FAMILIALE
Laurence et Laurent Gay :
" Transmettre la passion de notre métier et de notre terroir. "
Laurent :
« Notre domaine existe depuis 1993 et nous sommes, avec Laurence, la quatrième génération à poursuivre l’histoire viticole familiale. Au fur et à mesure des années, nous avons restructuré notre vignoble et nous avons eu l’opportunité d’agrandir notre domaine pour atteindre aujourd’hui 27 hectares. »
Laurence :
« L’agrandissement de notre vignoble, issu à la fois d’acquisition sur différents secteurs géographiques et de plantations, nous a permis de diversifier notre gamme de vins tranquilles en proposant les 3 couleurs (blanc, rosé, rouge), avec plusieurs appellations dont deux crus (Chiroubles et Morgon). Nous proposons aussi du crémant de Bourgogne et un effervescent rosé méthode ancestrale. »
TRANSMETTRE, FAIRE CONNAITRE
NOTRE METIER ET NOTRE TERROIR
Laurent :
« Nous sommes animés depuis toujours par l’amélioration de la qualité : qualité de nos produits mais également de notre accueil. C’est pourquoi, nous faisons progresser en permanence notre outil de travail. Nous avons fait construire un nouveau chai de vinification en 2014 qui nous permet à la fois d’optimiser nos différents terroirs et d'élargir notre gamme de vins. »
Laurence :
« Avec Laurent, nous orientons nos efforts vers l’accueil et l’œnotourisme, activité qui nous permet une proximité avec nos visiteurs ; l’occasion de partager notre métier et de faire connaitre nos pratiques et nos méthodes culturales. Notre caveau nous permet d’accueillir pour des visites de nos vignes et de nos installations et de proposer une dégustation de nos vins. »
NOTRE SENSIBILITÉ ENVIRONNEMENTALE
Laurence et Laurent :
« Notre vignoble est pleinement intégré dans le merveilleux paysage beaujolais et bénéficie d’une grande biodiversité que nous favorisons également sur le Domaine. Nos vignes sont conduites en agriculture raisonnée depuis de nombreuses années et, en 2019, nous avons valorisé ces pratiques en certifiant notre exploitation Haute Valeur Environnementale. »
TRANSMETTRE, FAIRE CONNAITRE
NOTRE METIER ET NOTRE TERROIR
Laurent :
« Nous sommes animés depuis toujours par l’amélioration de la qualité : qualité de nos produits mais également de notre accueil. C’est pourquoi, nous faisons progresser en permanence notre outil de travail. Nous avons fait construire un nouveau chai de vinification en 2014 qui nous permet à la fois d’optimiser nos différents terroirs et d'élargir notre gamme de vins. »
Laurence :
« Avec Laurent, nous orientons nos efforts vers l’accueil et l’œnotourisme, activité qui nous permet une proximité avec nos visiteurs ; l’occasion de partager notre métier et de faire connaitre nos pratiques et nos méthodes culturales. Notre caveau nous permet d’accueillir pour des visites de nos vignes et de nos installations et de proposer une dégustation de nos vins. »